La pizzeria Radicchio & Pommodoro è gestita dal signor Zuccari Claudio, il quale si è appassionato al mestiere dopo aver frequentato un corso di formazione professionale consequito all’A.P.I. (Associazione pizzerie italiane) nell’ottobre del 2004.
Da allora ha acquisito molta esperienza in laboratorio, quale gli ha permesso di raggiungere un’eccellenza sia nell’impasto che nei condimenti.
Il signor Zuccari ritiene che l’importanza per un ottima pizza
si suddivide in due fasi: la prima è l’impasto ottenuto dall’uso
di un misto di farine da lui personalmente acquistate al Mulino
Iaquone in via Borgo Vicalvi di Frosinone. Questo impasto è
adatto ad una lunga lievitazione, la quale permette un prodotto
molto digeribile: croccante nel fondo e morbido e ben alveolato
nella parte centrale.
Ovviamente l’impasto è scienza e tecnica,
ma spianare condire e cuocere sono arte e amore per il proprio mestiere.
Non sono aggiunti alcuni grassi tranne olio extra vergine di oliva.
La seconda fase consiste nel condimento arricchito dall’uso di
materie di prima qualità: la Salsiccia tipica di Norcia usata e prodotta dall’azienda
Lanzi SRL in Viale Della Stazione, 38 - 06046 NORCIA.
La mozzarella usata è dell’azienda Francia Latticini s.p.a.
situata in via Argine Amaseno di Sonnino (LT). Il salame usato
nei calzoni tipici napoletani, è del tipo di Secondigliano,
prodotto dall’azienda Vissana Salumi in via Cesare Battisti
57 di Visso (MC). E la stessa azienda fornisce anche la pancetta,
il guanciale e il ciauscolo.
Mentre tutte le verdure fresche usate, vengono acquistate alla
Metro Italia Cash and Carry s.p.a. Roma, La Rustica.
L’induja e la vetricina provengono dall’azienda agricola San Donato
s.n.c. dei Fratelli Pugliese, sita in via 24 Maggio di Spilinga (VV).
Infine la provola silana è prodotta dall’azienda Campana Latte,
sita in via Della Sila 157 Campania (CS).